El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables participó recientemente de los 60 años del Instituto de Investigaciones Agropecuarias – INIA (organizado por INIA La Cruz) en Quillota, junto a increíbles emprendedores parte de nuestro Programa VEA “Valpo: Emprendimientos Alimentarios”.
VEA es un programa ejecutado por CREAS y financiado por el Gobierno Regional de Valparaíso, que actualmente se encuentra en sus últimas etapas. Este proyecto beneficiará a 50 emprendimientos con la posibilidad de mejorar y/o desarrollar su prototipo alimentario junto a profesionales del prototipaje.
Veglez chocolate, Barquillería Johnny y NutsFlow son solo tres de los emprendedores que ya tienen su prototipo terminado, mientras que los demás seleccionados se encuentran trabajando activamente con los profesionales del Centro para mejorar sus ideas iniciales.
En esta oportunidad, los emprendedores mostraron al público sus prototipos alimentarios mejorados y terminados: Veglez chocolate con sus barras proteicas Shark, Barquillería Johnny, quien desarrolló barquillos sin gluten y NutsFlow, con su pasta de maní fortificada.
Respecto de la participación de CREAS en el aniversario, la directora del INIA y miembro de la Asamblea General de Socios CREAS, Iris Lobos, expresó que “no podíamos no celebrar estos 60 años de INIA sin CREAS, porque este Centro es parte de nosotros, de nuestra historia. Compartimos mucho de nuestra misión y visión y nos complementamos”.
Sobre la participación en la feria, los emprendedores acompañados por CREAS coincidieron en que esta era una gran oportunidad para “compartir sus innovaciones alimentarias” con el público asistente.
Comunicaciones CREAS