El equipo de investigación y laboratorio del Centro Regional CREAS participó recientemente en la segunda edición de la Feria de Prototipos, organizada en el Patio de las Camelias de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV). El evento reunió a diversos proyectos científicos innovadores, presentados por estudiantes e investigadores de la universidad.

Durante la feria, el equipo exhibió dos de sus productos alimentarios más destacados: bollos de pan elaborados con harina de bagazo cervecero, parte del proyecto ANID Regional R23F0004 dedicado a la investigación y tecnología de residuos alimentarios y galletas hechas a partir de harina de descartes de ciruela, desarrolladas en el marco del Programa  TT Green Foods, ejecutado por CREAS. 

Ambos productos fueron bien recibidos por los asistentes, quienes tuvieron la oportunidad de degustarlos y conocer más sobre sus procesos de elaboración.

Según comentó Carmen Soto, investigadora de CREAS, “como Centro de I+D+i, y en particular como directora del proyecto ANID Regional R23F0004, participar en este tipo de instancias es esencial ya que nos permite transmitir parte de los conocimientos generados en base a nuestras investigaciones científico-tecnológicas y concientizar a la población de la importancia de la ciencia en el desarrollo de nuestro país y de la sociedad, y del abanico de posibilidades que las ciencias y tecnologías alimentarias promueven para la generación de nuevos productos alimentarios”.

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