Como una nueva forma de acercar el conocimiento científico generado en CREAS a aquellos que integran el rubro alimentario, nuestro centro realizó una nueva versión de su Curso de Etiquetado Nutricional, Desarrollo e Innovación en Alimentos, esta vez de manera remota y completamente gratuita
La instancia –realizada por Zoom– contó con más de 30 asistentes escogidos mediante un concurso, quienes tuvieron la oportunidad de ampliar sus conocimientos en innovación y emprendimiento en el desarrollo de alimentos procesados, además de actualizarse, de forma teórica y práctica, sobre la elaboración del etiquetado nutricional y rotulación de alimentos, en el contexto de la Ley 20.606.
Nathalia Fernández, Nutricionista de CREAS y parte del Equipo de Vinculación del centro, señaló que esta actividad fue un “gran aporte para las personas que en estos momentos están buscando adquirir herramientas para emprender en el rubro de los alimentos”, destacando el carácter innovador del curso y la importancia que se le dio a las nuevas tendencias presentes en la industria en estos momentos.
Además, Fernández señalo que la alta convocatoria fue muy importante para la institución, ya que les “permite saber que vamos en el camino correcto y que los medios de comunicación actuales sí pueden ser utilizados para acompañar a la comunidad, y aportar en su camino hacia una alimentación saludable”.
Ponencias
- Innovación y emprendimiento en el desarrollo de alimentos procesados – Juan Ignacio Ramírez, Ingeniero Civil Bioquímico – Ingeniero de Desarrollo CREAS
- Elaboración del etiquetado nutricional, rotulación de alimentos e implicancia de la Ley 20.606 – Jeniffer Wilckens, Ingeniero Civil Bioquímico – Ingeniero de Desarrollo CREAS