Proyecto que desarrolló una estrategia de procesamiento estándar de ciruela deshidratada y tiernizada, que permita generar un producto con niveles reducidos de sorbato de potasio a través del uso de la tecnología de aspersión electrostática, la cual logra un menor uso del preservante con una mejor cobertura y penetración del mismo en el fruto, haciendo que el preservante permanezca por más tiempo, evitando los problemas de desorción. Actualmente, gracias al programa TT Green Foods, esta tecnología ha sido escalada y validada a escala industrial.

Otras Noticias

Investigadora CREAS inicia pasantía en Brasil para estudiar potencial prebiótico del bagazo de cerveza
Publicado: 14 julio, 2025
Leer más
CREAS presente en EXPOTECH UNAD 2025: Ciencia y tecnología para un futuro sostenible
Publicado: 09 mayo, 2025
Leer más
¡Muy pronto!: Inscríbete en el Taller para la Elaboración de Embutidos Plant-based
Publicado: 03 julio, 2025
Leer más
RESULTADOS LICITACIÓN EQUIPAMIENTO CIENTÍFICO – HPLC con detectores DAD e IR
Publicado: 27 junio, 2025
Leer más

Centro Cientifico tecnológico en Alimentos_

Av. Universidad 330, Placilla, sector Curauma Valparaíso – Chile

+56 32 2274460

comunicaciones@creas.cl

Socios Fundadores_

Todos los derechos reservados CREAS 2025
Website desarrrollada por Tripulante 2025