Con el objetivo de impulsar la vinculación internacional en I+D+i, el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) apoyado por el Proyecto de Fomento a la Vinculación Internacional (FOVI 240217), se ha dedicado a potenciar sus capacidades científicas mediante el trabajo conjunto con la Universidade Federal da Paraíba (UFPB) de Brasil.
En el marco de este proyecto, CREAS recibió la visita del Dr. Evandro de Souza, profesor de la UFPB, instancia que marcó un importante paso en la construcción de una colaboración entre ambas instituciones.
Este acercamiento busca fortalecer la transferencia de conocimientos en áreas de interés común, como la evaluación del efecto de los descartes sobre la microbiota humana, y establecer una conexión directa con el Proyecto INTERESA (ANID Regional R23F0004), enfocado en la valorización de residuos agroindustriales y el desarrollo de alimentos funcionales.
Comunicaciones CREAS
Av. Universidad 330, Placilla, sector Curauma
Valparaíso – Chile
+56 32 2274460
comunicaciones@creas.cl