Nosotros

El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS, es un Centro de Innovación en Alimentos dedicado a la Investigación y Desarrollo de productos y soluciones en los procesos alimentarios junto a emprendedores, empresas y asociaciones del rubro. Somos una corporación de derecho privado sin fines de lucro cofinanciada por la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo (ANID) y el Gobierno Regional de la Región de Valparaíso, territorio en el que se encuentran nuestras instalaciones.

Desde nuestra fundación en el año 2007, trabajamos bajo el alero de las universidades pertenecientes al CRUCH, como la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, la Universidad Técnica Federico Santa María y la Universidad de Valparaíso, además del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de La Cruz, para alcanzar el objetivo de establecernos como un centro científico tecnológico de excelencia a nivel regional y nacional.

Uno de los objetivos fundacionales de CREAS radica en la necesidad de fortalecer la Estrategia Nacional y Regional de Innovación de Valparaíso, mediante el desarrollo de ingredientes funcionales y la formulación de alimentos saludables que ayuden a posicionar a Chile como una potencia alimentaria, incorporando así un valor agregado en la cadena productiva.replica womens rolex oyster perpetual unisex m126000 0008 rolex calibre 2836 2813 automatic


we are confident enough to say that our vapesstores.nl are made of finest materials and we can ensure ours. rolex replica with unrivaled selections at the lowest prices. reddit adult toys has utilized a lot of famed intricate functions and skills. https://www.phyrevape.com/ reddit fundamental advantage is without question water-proof and also automated forex trading signals. givenchy.to are designed for a wide variety of people. reddit https://www.wherewatches.com/ to ensure its outstanding quality and extraordinary legend of the service life. rigorous demands include the traits involving tomtops.ru for sale.

Misión

Convertirse en una plataforma consolidada de excelencia, referente nacional e internacional, en productos y procesos alimentarios con efectos positivos sobre la salud humana, para fortalecer la capacidad regional de I+D+i, mejorar la competitividad del sector productivo y articular la vinculación ciencia-empresa público-privada.website link

Visión

El CREAS es un centro interdisciplinario de excelencia, referente nacional e internacional en investigación, desarrollo e innovación en el ámbito de producción de alimentos saludables, que busca consolidarse en el tiempo respondiendo a las demandas de la comunidad empresarial, pública y científica.


Equipo de Trabajo

El equipo de investigación de CREAS está conformado por profesionales especializados, ingenieros de procesos, agrónomos, bioquímicos y nutricionistas, principalmente, especializados en procesos alimentarios, productos bioactivos, innovación y transferencia tecnológica. A ellos se suman investigadores expertos de las instituciones fundadoras: Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Universidad Técnica Federico Santa María, Universidad de Valparaíso y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de La Cruz.

Nosotros

Nelson Vásquez Lara

Rector PUCV

Iris Lobos Ortega

Directora Nacional INIA

Osvaldo Corrales Jorquera

Rector UV

Juan Yuz Eissmann

Rector UTFSM

Luis Mercado Vianco Presidente del Directorio, Vicerrector VINCI PUCV Erhard Wenzel Rieber Representante sector productivo
Victoria Muena Zamorano Directora regional INIA La Cruz - Valparaíso
Soledad Torres Díaz Vicerrectora de Investigación e Innovación, UV
Cristian Ramírez Académico Ingeniería Química y Ambiental, USM.
María Elvira Zúñiga Directora
Alejandro Osses Gerente
Nancy Ledezma Jefa de Administración
Caroline León Jefa de Gestión de proyectos
Julissa Santis Gerente Programa TT Green Foods
Roxana Villegas Gestor Tecnológico TT Green Foods
Alonso Godoy Gestor de Proyectos
Andrea Muñoz Gestor de Proyectos
Javiera Silva Gestor de proyectos
Felipe Rojas Asistente de Administración
Fabián González Asistente de Administración
Tatiana Zuluaga Orozco Coordinadora de Proyectos
Macarena Rojas Zavala Encargada de Comunicaciones
Carmen Soto Ingeniero Civil Bioquímico, Doctora en Cs de la Ingeniería, mención Ingeniería Bioquímica
Araceli Olivares Ingeniero Civil Bioquímico, Doctora en Ciencias de la Ingeniería, mención Ingeniería Bioquímica
Lida Fuentes Bioquímica, Doctora en Ciencias, mención Biología Celular y Molecular
Carolina Astudillo Investigadora Asociada Proyecto R23F0004 — Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Alejandra Espinosa Investigadora Asociada Proyecto R23F0004 — U. Valparaíso
Cristian Ramírez Investigador Asociado Proyecto R23F0004 — U. Técnica Federico Santa María
Claudia Altamirano Investigadora Asociada Proyecto R23F0004 — Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
John Jara Jefe de Planta Piloto
Fernanda Álvarez Jefa de Laboratorio
Agustín Flores Ingeniero de Desarrollo
Bárbara Guzmán Ingeniero de Desarrollo
Juan Ignacio Ramírez Ingeniero de Desarrollo
Diego Romero Ingeniero de Desarrollo
Samantha León Ingeniero de Desarrollo
Jeniffer Wilckens Ingeniero de Desarrollo
Nathalie Ulloa Ingeniero de Desarrollo
Javier Barraza Ingeniero de Desarrollo
Martina Salazar Asistente de Investigación
Ámbar Pérez Analista Químico
Pablo Gallardo Analista Químico

Publicaciones y Memorias

Recibe nuestro Newsletter
Síguenos en nuestras redes sociales