El VI Encuentro de Programas y Consorcios Tecnológicos de Corfo(PTEC) 2025, realizado bajo la conducción del Ministro de Economía, Fomento y Turismo, Nicolás Grau, y el Vicepresidente Ejecutivo de Corfo, José Miguel Benavente, reunió a destacados actores de la innovación y desarrollo en Chile para destacar el aporte de la Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i) y la transferencia tecnológica en el desarrollo productivo sostenible del país.  

El Programa TT Green Foods, ejecutado por el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) y coejecutado por Centro Ceres, Phibrand, Plantae Labs, Procycla y Sustrend, tuvo una destacada participación en el encuentro, donde presentó el trabajo desarrollado en el marco de este programa Corfo, que busca potenciar soluciones sostenibles para el sector alimentario, con un fuerte énfasis en la revalorización de ingredientes innovadores.

La presentación fue realizada por Phibrand y abordó el impacto de los proyectos alojados en TT Green Foods, mostrando cómo estas iniciativas contribuyen a la sostenibilidad y fortalecen la capacidad de transferencia tecnológica en Chile.  

“Como parte de este programa, en Phibrand aportamos nuestra experiencia en consultoría industrial, contribuyendo al diseño e implementación de estrategias que potencian el crecimiento sostenible y la incorporación de nuevas tecnologías en los procesos productivos”, aseguraron desde Phibrand a través de su LinkedIn.

Por su parte, Alejandro Osses, director del Programa TT Green Foods, aseguró que este encuentro es de mucha importancia porque “nos conecta con los otros programas tecnológicos para poder diversas formas de vincularnos y hacer cosas en conjunto, además de poder formarnos en diferentes temas a nivel de comunicaciones y modelos de negocio”.

El equipo de TT Green Foods, además, obtuvo el reconocimiento de Corfo por su compromiso comunicacional digital con un tercer lugar de más posteos mensuales en redes sociales. Con ello, el Programa reafirmó su compromiso con el desarrollo de soluciones innovadoras que respondan a los desafíos actuales del sector alimentario, consolidando su rol como un motor de cambio en la construcción de un sistema productivo más responsable y sostenible.  

Comunicaciones CREAS

Compartir

Otras Noticias

Lo barato a veces cuesta caro
Publicado: 23 julio, 2025
Leer más
Investigadora CREAS inicia pasantía en Brasil para estudiar potencial prebiótico del bagazo de cerveza
Publicado: 14 julio, 2025
Leer más
CREAS presente en EXPOTECH UNAD 2025: Ciencia y tecnología para un futuro sostenible
Publicado: 09 mayo, 2025
Leer más
¡Muy pronto!: Inscríbete en el Taller para la Elaboración de Embutidos Plant-based
Publicado: 03 julio, 2025
Leer más

Centro Científico Tecnológico en Alimentos_

Av. Universidad 330, Placilla, sector Curauma Valparaíso – Chile

+56 32 2274460

comunicaciones@creas.cl

Socios Fundadores_

Todos los derechos reservados CREAS 2025
Website desarrrollada por Tripulante 2025