Fueron dos los paquetes tecnológicos que presentó el equipo del Programa TT Green Foods, en Expo Chile Agrícola 2024, organizado por la Fundación de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del Agro (FUCOA) del Ministerio de Agricultura, el encuentro de capacitación más grande del país en el sector silvoagropecuario.

Estas tecnologías, desarrolladas en el marco del programa TT Green Foods, ejecutado por Centro Regional CREAS, junto a sus coejecutores Centro Regional Ceres, Phibrand, Sustrend, Plantae Labs y Procycla, tienen el propósito de dar a conocer el uso de alternativas ecológicas y sustentables para cuidar el campo. 

La primera tecnología presentada en la instancia fue el diseño y la instalación de unidades de biodiversidad funcional, para estimular el control biológico por conservación. Mientras que la segunda alternativa constó de la formulación de consorcios microbianos como hongos, bacterias, levaduras, entre otros, para mejorar el establecimiento y desarrollo de plantas en campos.

Alejandro Osses, gerente del Centro CREAS y director del Programa TT Green Foods, expresó que parte de lo que motivó al equipo TT Green Foods a participar de Expo Chile Agrícola fue la posibilidad de conectar con el sector agrícola porque “el fin de nuestro programa es que estas tecnologías verdes y sostenibles lleguen al mercado a cumplir el propósito de ser productos y servicios que sirvan y generen valor a nuestra producción primaria”.

Francisco Carvallo, profesional del Centro Ceres, destacó que participar de esta actividad ha permitido “conectar con agricultores, empresarios y servicios del agro, compartiendo estas tecnologías y generando nuevas redes de colaboración”.

Finalmente, desde Procycla aseguraron que Expo Chile Agrícola “permitió reforzar nuestra misión de llevar soluciones sustentables basadas en I+D+i al sector productivo, contribuyendo activamente en la reducción de emisiones contaminantes y a la eficiencia de recursos”. 

Comunicaciones CREAS

Compartir

Otras Noticias

Directora CREAS presenta su labor en sostenibilidad alimentaria ante delegación internacional de la API
Publicado: 25 abril, 2025
Leer más
Nuevo proyecto FOVI busca estudiar impacto de ingredientes derivados del bagazo en salud intestinal
Publicado: 25 noviembre, 2024
Leer más
CREAS firma convenio con CODESSER y Perfruts para fortalecer la sostenibilidad agroalimentaria en la Región de Valparaíso
Publicado: 24 abril, 2025
Leer más
CREAS refuerza su compromiso con la sostenibilidad alimentaria en Congreso Internacional
Publicado: 14 abril, 2025
Leer más

Centro Cientifico tecnológico en Alimentos_

Av. Universidad 330, Placilla, sector Curauma Valparaíso – Chile

+56 32 2274460

comunicaciones@creas.cl

Socios Fundadores_

Todos los derechos reservados CREAS 2025
Website desarrrollada por Tripulante 2025