Representantes del Centro CREAS participaron de la Primera Jornada Técnica de Innovación en el Programa PAE, actividad organizada por la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (JUNAEB) para compartir experiencias, buenas prácticas e iniciativas que agreguen valor y apoyen la mejora continua del Programa de Alimentación Escolar (PAE).

La instancia reunió a prestadores del servicio de alimentación de JUNAEB, representantes del sector público y privado e instituciones CTCi, con el objetivo de brindar un espacio para la articulación entre diferentes referentes de la industria alimentaria. 

Alejandro Osses, gerente del Centro CREAS, inauguró la actividad con su charla “Desarrollo e innovación de productos convenientes: más saludables, sabrosos y sostenibles (3S)”. Sobre la actividad, el representante del Centro destacó la trayectoria de CREAS y su trabajo constante por innovar, desde la ciencia y la tecnología, en el desarrollo de alimentos con enfoque sostenible.

Este es el primer acercamiento de CREAS con JUNAEB, un avance positivo en miras al desarrollo de productos innovadores y sostenibles más accesibles para la ciudadanía.

Sobre la instancia, el gerente del Centro aseguró que “la conexión entre CREAS y JUNAEB puede llegar a ser de gran virtuosismo para ambas instituciones, porque trabajamos en el rubro de la alimentación desde distintas miradas”. 

“Este evento, al cual fuimos invitados, estuvo marcado por temáticas como el desarrollo y la innovación de productos más nutritivos, sabrosos y sostenibles que son conceptos claves para nosotros”, agregó. 

En ese sentido, algunas de las temáticas discutidas en la instancia tuvieron relación con la agregación de valor a productos marítimos o la posibilidad de encontrar ingredientes saludables de origen natural, entre otros, brindando una mirada más transversal de las posibilidades de colaboración y mejora junto a instituciones privadas dedicadas a la innovación alimentaria, buscando la constante mejora de los programas JUNAEB.

Comunicaciones CREAS

Compartir

Otras Noticias

CREAS participa en la Primera Jornada Técnica de Innovación del Programa PAE de JUNAEB
Publicado: 28 noviembre, 2025
Leer más
Microorganismos funcionales: cómo la ciencia y el suelo están transformando la agricultura chilena
Publicado: 25 noviembre, 2025
Leer más
CREAS y Nodo CIV-VAL impulsan sinergia con instituciones nacionales e internacionales hacia la sostenibilidad alimentaria
Publicado: 21 noviembre, 2025
Leer más
Exitoso IX Seminario Internacional cierra con énfasis en los desafíos de la innovación y sostenibilidad alimentaria
Publicado: 21 noviembre, 2025
Leer más

Centro Científico Tecnológico en Alimentos_

Av. Universidad 330, Placilla, sector Curauma Valparaíso – Chile

+56 32 2274460

comunicaciones@creas.cl

Socios Fundadores_

Todos los derechos reservados CREAS 2025
Website desarrrollada por Tripulante 2025