Esta semana, el Centro CREAS participó en el encuentro 29 eeResiliencIA, organizado por la Cámara Regional del Comercio de Valparaíso y Corfo, los días 3 y 4 de octubre. La instancia reunió a actores del sector público, privado y académico, con el objetivo de abrir la discusión sobre cómo la innovación puede contribuir a un futuro más sostenible.

En este contexto, el gerente general de CREAS, Alejandro Osses, expuso en el taller “Desafíos de los Alimentos del Futuro” con la charla titulada “Tendencias y desafíos de la Industria Alimentaria”. En su intervención, destacó el auge de la innovación en el sector y la necesidad de avanzar hacia el desarrollo de alimentos más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.

“Lo importante de esta instancia fue mostrar a profesionales tendencias y desafíos que tiene actualmente la industria alimentaria y como instituciones como la nuestra están trabajando para que estas tendencias sean cada vez más competitivas para las pymes y emprendedores, tanto regionales como nacionales”, expresó Osses.

También, el representante de CREAS destacó la labor de la Cámara Regional de Comercio de Valparaíso en cuanto a la organización del evento y el interés por crear un espacio multidisciplinario para la discusión de los desafíos de la industria de cara a un mundo más exigente con la sostenibilidad.

En el mismo taller, José Manuel Muñoz, gerente de Innovación y Transformación Digital de Carozzi, se refirió al respecto asegurando que  entre los desafíos de la industria alimentaria están en la circularidad, la versatilidad, reducir los consumos energéticos, pero también la responsabilidad social, cómo somos éticamente responsables a la hora de alcanzar los pilares de la sostenibilidad a futuro.

Durante las dos jornadas del encuentro se compartieron miradas estratégicas sobre el uso de la tecnología y la transformación digital como ejes centrales para enfrentar los retos del futuro. En ese marco, la participación de CREAS puso en relieve la relevancia de la alimentación sostenible como un componente esencial en la construcción de resiliencia territorial y sectorial.

Finalmente, esta instancia propició diversas discusiones interesantes de cara a los desafíos que representa el futuro para la industria, donde CREAS destacó su compromiso con la innovación colaborativa y con la vinculación activa con los distintos actores del ecosistema de la Región de Valparaíso.

Comunicaciones CREAS

Compartir

Otras Noticias

CREAS refuerza la importancia de la innovación y alimentación sostenible en 29 de ResiliencIA
Publicado: 08 septiembre, 2025
Leer más
Centro recibe visita de destacado presidente de la Federación Europea de Biotecnología
Publicado: 02 septiembre, 2025
Leer más
CREAS participó en Seminario Especializado INOFOOD 2025
Publicado: 27 agosto, 2025
Leer más
Emprendedores CREAS desarrollan suplemento único a partir de hojas de maqui
Publicado: 14 agosto, 2025
Leer más

Centro Científico Tecnológico en Alimentos_

Av. Universidad 330, Placilla, sector Curauma Valparaíso – Chile

+56 32 2274460

comunicaciones@creas.cl

Socios Fundadores_

Todos los derechos reservados CREAS 2025
Website desarrrollada por Tripulante 2025