Recientemente, el Centro CREAS recibió la visita de la Dra. Claudia Altamirano, académica de la Escuela de Ingeniería Bioquímica de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV), directora ejecutiva del proyecto FIU Frontera en salud y bienestar de la PUCV, e investigadora asociada del proyecto ANID Regional “INTERESA” R23F0004 de CREAS, junto al Dr. Francesc Gòdia de la Universitat Autònoma de Barcelona.

El Dr. Gòdia es una figura destacada en el campo de la biotecnología y la ingeniería bioquímica. Además, es director General de la planta piloto MELiSSA (proyecto pionero en sistemas de soporte de vida biológicos para misiones espaciales de larga duración) y presidente de la Federación Europea de Biotecnología.

Durante su visita, pudo interiorizarse del quehacer de CREAS en materia de investigación científica, innovación, desarrollo y transferencia tecnológica, además del trabajo que el centro realiza junto a emprendedores y PyMEs. En la oportunidad, se reunió con el gerente y con parte del equipo científico-tecnológico del Centro, además de recorrer las distintas instalaciones.

Respecto a la relevancia de esta visita, Carmen Soto, directora del proyecto ANID Regional “INTERESA” (R23F0004) de CREAS, señaló que “el Dr. Gòdia es un referente en el área de biotecnología e ingeniería bioquímica, habiendo impulsado el desarrollo de innovaciones cruciales en el área de biomedicina y salud, por lo que es valiosa su presencia en nuestro Centro, y haber podido compartir con él nuestra experiencia en investigación y nuestros acercamientos al desarrollo tecnológico para obtener productos que puedan generar un beneficio al consumidor como son los alimentos saludables, entre otras cosas”.

Comunicaciones CREAS

 

Compartir

Otras Noticias

Centro recibe visita de destacado presidente de la Federación Europea de Biotecnología
Publicado: 02 septiembre, 2025
Leer más
CREAS participó en Seminario Especializado INOFOOD 2025
Publicado: 27 agosto, 2025
Leer más
CREAS desarrolla suplemento único a partir de hojas de maqui junto a emprendedores de Aysén
Publicado: 14 agosto, 2025
Leer más
Programa TT Green Foods presenta tecnologías sustentables para el agro en Seminario PerfrutS
Publicado: 06 agosto, 2025
Leer más

Centro Científico Tecnológico en Alimentos_

Av. Universidad 330, Placilla, sector Curauma Valparaíso – Chile

+56 32 2274460

comunicaciones@creas.cl

Socios Fundadores_

Todos los derechos reservados CREAS 2025
Website desarrrollada por Tripulante 2025