El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) recibió la visita del equipo del Ecosistema de Innovación de Valparaíso (EIVA) y representantes del Programa de Aceleramiento de Ecosistemas Regionales de Emprendimiento del MIT (MIT REAP). La instancia permitió presentar las capacidades del centro y su contribución a la innovación alimentaria, en el marco de la postulación de Valparaíso como sede del tercer workshop del programa MIT REAP en enero de 2026.

Para CREAS, la visita representó una oportunidad clave para estrechar lazos con expertos internacionales en transferencia tecnológica y aceleramiento de emprendimientos. «Nuestro centro está acostumbrado a la colaboración con instituciones internacionales. Hoy, recibir a expertos del MIT y fortalecer estos nexos es fundamental para seguir creciendo en innovación y transferencia tecnológica», destacó María Elvira Zúñiga, directora de CREAS.

 

Desde EIVA, organización que articula actores clave en innovación y emprendimiento regional, valoraron el rol de CREAS en el ecosistema. «El trabajo de CREAS representa una fortaleza regional que debe ser visibilizada. Su labor es clave en la elección de Valparaíso como sede del workshop del MIT REAP», comentó María José Escobar, presidenta de EIVA y directora general de vinculación con el medio de la Universidad Técnica Federico Santa María.

Por su parte, Travis Hunter, director del MIT REAP, resaltó la infraestructura y capacidades del centro. «Estoy muy impresionado con CREAS y su apoyo a emprendedores para desarrollar nuevos productos alimenticios. Sus laboratorios y procesos integrados son realmente únicos», afirmó.

Con estos vínculos, CREAS busca consolidarse como un referente en innovación alimentaria en la región y así reforzar su compromiso con la colaboración internacional, fortaleciendo su impacto en el ecosistema de emprendimiento de Valparaíso.

Compartir

Otras Noticias

¡Nuevo Portafolio de Productos 2025!: productos enfocados en innovación alimentaria sostenible
Publicado: 12 mayo, 2025
Leer más
CREAS se une al debate sobre el futuro de la alimentación en importante cumbre gastronómica
Publicado: 28 abril, 2025
Leer más
Vivir sin gluten: un día para hablar de celiaquía
Publicado: 05 mayo, 2025
Leer más
Directora CREAS presenta su labor en sostenibilidad alimentaria ante delegación internacional de la API
Publicado: 25 abril, 2025
Leer más

Centro Cientifico tecnológico en Alimentos_

Av. Universidad 330, Placilla, sector Curauma Valparaíso – Chile

+56 32 2274460

comunicaciones@creas.cl

Socios Fundadores_

Todos los derechos reservados CREAS 2025
Website desarrrollada por Tripulante 2025