El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables participó recientemente de los 60 años del Instituto de Investigaciones Agropecuarias – INIA (organizado por INIA La Cruz) en Quillota, junto a increíbles emprendedores parte de nuestro Programa VEA “Valpo: Emprendimientos Alimentarios”.

VEA es un programa ejecutado por CREAS y financiado por el Gobierno Regional de Valparaíso, que actualmente se encuentra en sus últimas etapas. Este proyecto beneficiará a 50 emprendimientos con la posibilidad de mejorar y/o desarrollar su prototipo alimentario junto a profesionales del prototipaje. 

Veglez chocolate, Barquillería Johnny y NutsFlow son solo tres de los emprendedores que ya tienen su prototipo terminado, mientras que los demás seleccionados se encuentran trabajando activamente con los profesionales del Centro para mejorar sus ideas iniciales.

En esta oportunidad, los emprendedores mostraron al público sus prototipos alimentarios mejorados y terminados: Veglez chocolate con sus barras proteicas Shark, Barquillería Johnny, quien desarrolló barquillos sin gluten y NutsFlow, con su pasta de maní fortificada.

Respecto de la participación de CREAS en el aniversario, la directora del INIA y miembro de la Asamblea General de Socios CREAS, Iris Lobos, expresó que “no podíamos no celebrar estos 60 años de INIA sin CREAS, porque este Centro es parte de nosotros, de nuestra historia. Compartimos mucho de nuestra misión y visión y nos complementamos”.

Sobre la participación en la feria, los emprendedores acompañados por CREAS coincidieron en que esta era una gran oportunidad para “compartir sus innovaciones alimentarias” con el público asistente.

Comunicaciones CREAS

 

Compartir

Otras Noticias

Estudio muestra que aumento de temperatura podría modificar la calidad de la frambuesa cultivada en Chile
Publicado: 20 mayo, 2025
Leer más
¡Nuevo Portafolio de Productos 2025!: productos enfocados en innovación alimentaria sostenible
Publicado: 12 mayo, 2025
Leer más
CREAS se une al debate sobre el futuro de la alimentación en importante cumbre gastronómica
Publicado: 28 abril, 2025
Leer más
Vivir sin gluten: un día para hablar de celiaquía
Publicado: 05 mayo, 2025
Leer más

Centro Cientifico tecnológico en Alimentos_

Av. Universidad 330, Placilla, sector Curauma Valparaíso – Chile

+56 32 2274460

comunicaciones@creas.cl

Socios Fundadores_

Todos los derechos reservados CREAS 2025
Website desarrrollada por Tripulante 2025