En el marco del Programa de Transferencia Tecnológica TT Green Foods, ejecutado por el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS, Julissa Santis, gerente de la iniciativa participó como expositora de la destacada Feria Alimentaria Barcelona 2024, instancia en que España recibe a exponentes nacionales e internacionales de los mercados más relevantes en la industria de los alimentos.

En esta actividad, que se realiza cada dos años en España, se presentan diferentes exponentes de la cadena de alimentos y bebidas, ya sean productos envasados o del sector de hoteles, restaurantes y cafeterías (HORECA), lo que permite visualizar la oferta de productos a nivel internacional.

En Alimentaria participan también empresas de todas las latitudes, lo que, según explica Julissa Santis, hace más factible identificar las tendencias alimentarias que están predominando en el mercado. “Te permite tener una visión global respecto a lo que está sucediendo en el mercado de los alimentos a nivel global”.

PRESENTANDO TT GREEN FOODS

En el marco de Feria Alimentaria, en ALIBER, encuentro organizado por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y Food For Life Spain, Julissa Santis, en su rol de gerente, presentó TT Green Foods a las y los asistentes.

“Participe en el panel ‘Jornada de Innovación con Latinoamérica’, en donde se buscó dar a conocer el programa TT Green Foods, sus tecnologías y cómo estas se pueden adaptar a las diferentes realidades de cada país”, comentó Santis.

Asimismo, aseguró que esta instancia “me permite conocer cómo van avanzando distintos países en Latinoamérica y ver casos de éxito o experiencias de trabajos en conjunto de España con países de la región”.

“Una de las necesidades actuales de las empresas es tener acceso a tecnologías sostenibles, no sólo en el ámbito ambiental sino que también económico y social, por lo que como Programa esperamos generar sinergias con otras iniciativas y empresas nacionales e internacionales, que nos permita impactar el rubro alimentario mediante la implementación de tecnologías sostenibles”, concluyó.

Comunicaciones CREAS

Compartir

Otras Noticias

Directora CREAS presenta su labor en sostenibilidad alimentaria ante delegación internacional de la API
Publicado: 25 abril, 2025
Leer más
Nuevo proyecto FOVI busca estudiar impacto de ingredientes derivados del bagazo en salud intestinal
Publicado: 25 noviembre, 2024
Leer más
CREAS firma convenio con CODESSER y Perfruts para fortalecer la sostenibilidad agroalimentaria en la Región de Valparaíso
Publicado: 24 abril, 2025
Leer más
CREAS refuerza su compromiso con la sostenibilidad alimentaria en Congreso Internacional
Publicado: 14 abril, 2025
Leer más

Centro Cientifico tecnológico en Alimentos_

Av. Universidad 330, Placilla, sector Curauma Valparaíso – Chile

+56 32 2274460

comunicaciones@creas.cl

Socios Fundadores_

Todos los derechos reservados CREAS 2025
Website desarrrollada por Tripulante 2025