La directora del Centro Regional CREAS y destacada académica PUCV, María Elvira Zúñiga, participó recientemente en diversas actividades en Argentina, la principal de ellas siendo el Simposio Red CyTED «Economía circular en sistemas de producción agroalimentarios de Iberoamérica».

Esta actividad se realizó bajo el marco del Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo (CyTED), y reunió a profesionales de la ciencia de los alimentos, representantes de todos los segmentos de la profesión alimentaria: especialistas en investigación y desarrollo, inocuidad y calidad, tecnología, sostenibilidad, regulaciones alimentarias, académicos, entre otros.

Participaron de este primer simposio representantes de diversas universidades, tales como: Universidad de Sevilla; Universidad de la República; Universidad Nacional de Agricultura; Universidade Lusófona de Lisboa y Universidade da Madeira, entre otros. La directora de CREAS, se presentó en la instancia con su charla “CREAS y desarrollo de procesos y estrategias sostenibles para la Agro Industria”. 

Las y los asistentes instaron a transformar el conocimiento científico en soluciones innovadoras para colaborar en la mejora de nuestro planeta, con una perspectiva sostenible.

Finalmente, la académica e investigadora también asistió al XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, CyTAL, uno de los eventos trasandinos más grandes en el ámbito científico y de innovación, que reúne a profesionales de la ciencia de los alimentos de Argentina y el extranjero. 

Comunicaciones CREAS

📸 (De izquierda a derecha): Antonio Guerrero (Universidad de Sevilla); Alejandra Medrano (Universidad de la República); Héctor Gómez (UNAG Universidad Nacional de Agricultura); María Costa (Universidade Lusófona – Centro Universitário Lisboa); María Cecila Puppo (CIDCA – Centro de Investigacion); María Elvira Zúñiga, de CREAS; Paula Castilho (Universidade da Madeira), Evandro L. de Souza (Universidade Federal da Paraíba); y finalmente Ana Silvia Colmenares y Ana Alicia Paz (ambas de la Universidad del Valle de Guatemala).

Compartir

Otras Noticias

CREAS participa en la Primera Jornada Técnica de Innovación del Programa PAE de JUNAEB
Publicado: 28 noviembre, 2025
Leer más
Microorganismos funcionales: cómo la ciencia y el suelo están transformando la agricultura chilena
Publicado: 25 noviembre, 2025
Leer más
CREAS y Nodo CIV-VAL impulsan sinergia con instituciones nacionales e internacionales hacia la sostenibilidad alimentaria
Publicado: 21 noviembre, 2025
Leer más
Exitoso IX Seminario Internacional cierra con énfasis en los desafíos de la innovación y sostenibilidad alimentaria
Publicado: 21 noviembre, 2025
Leer más

Centro Científico Tecnológico en Alimentos_

Av. Universidad 330, Placilla, sector Curauma Valparaíso – Chile

+56 32 2274460

comunicaciones@creas.cl

Socios Fundadores_

Todos los derechos reservados CREAS 2025
Website desarrrollada por Tripulante 2025