En el marco del proyecto de Fortalecimiento ANID Regional R23F0004, titulado 鈥淓studio Multidisciplinario de Procesamiento Tecnol贸gico para Mejorar las Propiedades Funcionales y Saludables del Bagazo de Vino y Cerveza de la Regi贸n de Valpara铆so鈥, el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) recibi贸 la destacada visita del Dr. Roopesh Syamaladevi, profesor asociado de la Universidad de Alberta, Canad谩.聽

Esta visita, gestionada por el Dr. Roberto Lemus acad茅mico de Ingenier铆a de Alimentos en la Universidad de Chile, tuvo como objetivo reforzar y generar nuevas redes de colaboraci贸n en el 谩mbito del desarrollo cient铆fico y tecnol贸gico en las ciencias alimentarias.

鈥淓n esta ocasi贸n, el Dr. Roopesh conoci贸 nuestras instalaciones, y el nivel de Investigaci贸n b谩sica, aplicada y de desarrollo tecnol贸gico que se realiza en CREAS, vislumbrando oportunidades de cooperaci贸n futura鈥, coment贸 la Dra. Carmen Soto, directora del proyecto.

El Dr. Roopesh tambi茅n imparti贸 una charla dirigida a los profesionales del Centro y estudiantes de Doctorado en Biotecnolog铆a, en la que present贸 los avances de su investigaci贸n en el 谩rea de seguridad y sostenibilidad alimentaria mediante el uso de tecnolog铆as de frontera.聽

芦Estoy muy agradecido por la oportunidad de conocer el Centro CREAS. Es un sitio muy organizado y tecnol贸gico tanto en sus plantas piloto como en su laboratorio. Es muy interesante el trabajo que hacen al apoyar a peque帽as y medianas empresas a desarrollar sus productos, me alegra much铆simo verlo禄, expres贸 el Dr. Roopesh en la oportunidad, destacando la relevancia del apoyo de CREAS a la industria alimentaria.

Por su parte, el Dr. Roberto Lemus, quien tambi茅n es investigador asociado del proyecto de Fortalecimiento, resalt贸 la importancia de esta visita: 芦con esta instancia buscamos especialmente explorar algunas tecnolog铆as emergentes como cold plasma. Queremos ver si esa tecnolog铆a puede ser 煤til para la aplicaci贸n en el 谩rea de residuos de la cerveza. Adem谩s, nos gustar铆a much铆simo que el profesor Roopesh forme parte de este proyecto eventualmente禄.

La visita marca un hito significativo en la colaboraci贸n internacional de CREAS, abriendo nuevas oportunidades para el intercambio de conocimientos y el desarrollo conjunto de tecnolog铆as innovadoras en el campo de las ciencias alimentarias.

Comunicaciones CREAS