El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables particip贸 recientemente de los 60 a帽os del Instituto de Investigaciones Agropecuarias – INIA (organizado por INIA La Cruz) en Quillota, junto a incre铆bles emprendedores parte de nuestro Programa VEA 鈥淰alpo: Emprendimientos Alimentarios鈥.

VEA es un programa ejecutado por CREAS y financiado por el Gobierno Regional de Valpara铆so, que actualmente se encuentra en sus 煤ltimas etapas. Este proyecto beneficiar谩 a 50 emprendimientos con la posibilidad de mejorar y/o desarrollar su prototipo alimentario junto a profesionales del prototipaje.聽

Veglez chocolate, Barquiller铆a Johnny y NutsFlow son solo tres de los emprendedores que ya tienen su prototipo terminado, mientras que los dem谩s seleccionados se encuentran trabajando activamente con los profesionales del Centro para mejorar sus ideas iniciales.

En esta oportunidad, los emprendedores mostraron al p煤blico sus prototipos alimentarios mejorados y terminados: Veglez chocolate con sus barras proteicas Shark, Barquiller铆a Johnny, quien desarroll贸 barquillos sin gluten y NutsFlow, con su pasta de man铆 fortificada.

Respecto de la participaci贸n de CREAS en el aniversario, la directora del INIA y miembro de la Asamblea General de Socios CREAS, Iris Lobos, expres贸 que 鈥渘o pod铆amos no celebrar estos 60 a帽os de INIA sin CREAS, porque este Centro es parte de nosotros, de nuestra historia. Compartimos mucho de nuestra misi贸n y visi贸n y nos complementamos鈥.

Sobre la participaci贸n en la feria, los emprendedores acompa帽ados por CREAS coincidieron en que esta era una gran oportunidad para 鈥渃ompartir sus innovaciones alimentarias鈥 con el p煤blico asistente.

Comunicaciones CREAS