En dependencias del Centro Regional Ceres y bajo el marco de la planificación anual, el equipo del Programa TT Green Foods realizó su primer Comité Técnico del año 2024, donde ejecutores y coejecutores dieron a conocer los avances en cada uno de los 13 proyectos asociados.
La instancia contó con la participación de representantes de CORFO y de los coejecutores del proyecto TT Green Foods: Ceres, Phibrand, Plantae Labs, Sustrend y ProCycla.
“Me parece que era completamente necesaria esta actividad para conocer los avances de las distintas iniciativas. Desde Ceres, hemos avanzado acorde a lo comprometido y además han ido surgiendo algunas posibilidades de ampliar nuestras actividades de innovación, lo que es muy positivo y gracias a eso tenemos buenas expectativas sobre lo que esperamos lograr”, comentó Carlos Huenchuleo, director ejecutivo de Ceres.
Por otro lado, Mariela Ramos, jefa de proyectos de Sustrend, quien ha participado de esta instancia por primera vez, aseguró que fue una gran oportunidad de conocer a fondo el proyecto y darle aún más valor al trabajo realizado por cada uno de los miembros participantes: “esta sin duda es una plataforma que promueve soluciones tecnológicas que son necesarias hoy para el cambio de paradigma, porque los modelos actuales no podemos seguir repitiéndolos, ponen en riesgo la disponibilidad de recursos de las futuras generaciones y la alimentación, que también es el centro de este Programa”.
Este es el quinto comité realizado, pero el primero del actual período. Durante el presente ciclo se realizarán, según lo agendado, se tiene previsto realizar tres comités técnicos más en las próximas semanas.
Comunicaciones CREAS