El Programa TT Green Foods, ejecutado por el Centro Regional CREAS, culmina un exitoso 2024 con importantes intervenciones en eventos que abordan la revalorización de residuos y la inocuidad alimentaria. Estas instancias permitieron al equipo de TT Green Foods compartir avances en sostenibilidad e innovación en la industria alimentaria, destacando su contribución al desarrollo de una economía circular desde la transferencia tecnológica.
En el Seminario y Expo INOFOOD 2024, Julissa Santis, gerente del programa, presentó la exposición titulada “Énfasis en la formulación de productos a partir de residuos y cómo mantener estabilidad e inocuidad”. Durante su participación, destacó la relevancia del trabajo realizado en TT Green Foods para transformar descartes y trabajando con nuevos ingredientes, fomentando así prácticas sostenibles en el sector alimentario desde la tecnología. Esta actividad también contó con Alejandro Osses, gerente de CREAS y director de TT Green Foods, quien actuó como moderador, fortaleciendo la presencia del centro en este espacio clave para la industria.
TT Green Foods también brilló en el seminario “Soluciones para gestionar y valorizar residuos industriales”, organizado por la Revista InduAmbiente. En esta instancia, Julissa Santis expuso sobre la “Valorización de residuos y economía circular en la industria alimentaria”, subrayando cómo los procesos tecnológicos pueden maximizar el uso de recursos y minimizar el impacto ambiental. La acompañaron Roxana Villegas, gestora tecnológica del programa, y Javier Barraza, ingeniero de desarrollo de CREAS, quienes compartieron experiencias sobre innovación en la gestión de residuos en la instancia con otras instituciones asistentes.
De esta forma, el Programa TT Green Foods se consolida poco a poco como un actor clave en la transición hacia una industria alimentaria más sostenible, reflejando el compromiso de CREAS con el desarrollo de soluciones tecnológicas que promuevan la estabilidad, la inocuidad y el cuidado del medio ambiente.
Comunicaciones CREAS