Fueron dos los paquetes tecnol贸gicos que present贸 el equipo del Programa TT Green Foods, en Expo Chile Agr铆cola 2024, organizado por la Fundaci贸n de Comunicaciones, Capacitaci贸n y Cultura del Agro (FUCOA) del Ministerio de Agricultura, el encuentro de capacitaci贸n m谩s grande del pa铆s en el sector silvoagropecuario.

Estas tecnolog铆as, desarrolladas en el marco del programa TT Green Foods, ejecutado por Centro Regional CREAS, junto a sus coejecutores Centro Regional Ceres, Phibrand, Sustrend, Plantae Labs y Procycla, tienen el prop贸sito de dar a conocer el uso de alternativas ecol贸gicas y sustentables para cuidar el campo.聽

La primera tecnolog铆a presentada en la instancia fue el dise帽o y la instalaci贸n de unidades de biodiversidad funcional, para estimular el control biol贸gico por conservaci贸n. Mientras que la segunda alternativa const贸 de la formulaci贸n de consorcios microbianos como hongos, bacterias, levaduras, entre otros, para mejorar el establecimiento y desarrollo de plantas en campos.

Alejandro Osses, gerente del Centro CREAS y director del Programa TT Green Foods, expres贸 que parte de lo que motiv贸 al equipo TT Green Foods a participar de Expo Chile Agr铆cola fue la posibilidad de conectar con el sector agr铆cola porque 鈥渆l fin de nuestro programa es que estas tecnolog铆as verdes y sostenibles lleguen al mercado a cumplir el prop贸sito de ser productos y servicios que sirvan y generen valor a nuestra producci贸n primaria鈥.

Francisco Carvallo, profesional del Centro Ceres, destac贸 que participar de esta actividad ha permitido 鈥渃onectar con agricultores, empresarios y servicios del agro, compartiendo estas tecnolog铆as y generando nuevas redes de colaboraci贸n鈥.

Finalmente, desde Procycla aseguraron que Expo Chile Agr铆cola 鈥減ermiti贸 reforzar nuestra misi贸n de llevar soluciones sustentables basadas en I+D+i al sector productivo, contribuyendo activamente en la reducci贸n de emisiones contaminantes y a la eficiencia de recursos鈥.聽

Comunicaciones CREAS