🎥💡 ¿Cómo nace la pasión por la ciencia?![]()
✨ En este #DíaDeLaMujerYLaNiñaEnLaCiencia, compartimos la historia de Fernanda Álvarez, Jefa de Laboratorio de CREAS, quien desde pequeña encontró en la ciencia su camino para innovar y aportar@su granito de arena al mundo🔬![]()
💬 “Yo quería con investigación, con mi aporte científico, ayudar a las personas”.![]()
Desde las historias de vida también nace la ciencia 💜 ¿Cuál fue tu primer acercamiento con la ciencia?👀![]()
¡Cuéntanos en los comentarios! 👇 #mujeresenciencia #inspirandoconciencia #centrosanid
🌍✨ Innovando en alimentos plant-based ✨🌱![]()
Desde una salchicha de quinoa que emula los embutidos tradicionales hasta una bebida fermentada de arroz como alternativa a la leche cultivada… ¡Así avanza la alimentación del futuro! 🚀![]()
El subproyecto P4 está impulsando soluciones tecnológicas para fortalecer el mercado de los alimentos plant-based en Chile. 📢 Descubre más en nuestra infografía 📊 y acompáñanos en esta transformación. 🍃💡
👇![]()
#InnovaciónAlimentaria #plantbased #TransferenciaTecnológica
🧠 La conexión entre tu intestino y tu cerebro es más fuerte de lo que imaginas.✨![]()
¿Sabías que el bienestar mental también depende de la salud intestinal? 🧐 Estudios han demostrado que los psicobióticos, una clase especial de probióticos, pueden ayudar a reducir el estrés y mejorar la función cognitiva. ![]()
Los podemos encontrar en alimentos fermentados como el yogurt, el chucrut y la kombucha, pero también en innovaciones que buscan mejorar nuestra salud de forma natural.🥦🫙![]()
📝 Conoce más sobre esta fascinante conexión en la columna de nuestra investigadora Araceli Olivares aquí bit.ly/3CrjkCJ![]()
#Probióticos #saludintegral #cienciayalimentos #CREAS
🌱🦋 ¡Innovación para un campo más sostenible! ![]()
A través del proyecto P12 de TT Green Foods, junto a Centro Regional Ceres impulsamos un manejo sustentable de plagas mediante Unidades de Biodiversidad Funcional (UBF). 🌿🔍 Estas permiten regular los insectos plaga de manera natural, atrayendo a sus enemigos naturales. 💡✅![]()
¿Cómo se realiza? con:![]()
📊 Diagnóstico del predio
🔬 Monitoreo de entomofauna
🎓 Capacitación a equipos técnicos![]()
Conoce más sobre esta solución para la agricultura sostenible en la siguiente infografía 🌍✨ #manejosustentable #InnovaciónAgrícola #ttgreenfoods
🌟 CREAS presente en el Encuentro de la Vicerrectoría de Investigación, Creación e Innovación PUCV de la PUCV 🌟![]()
Este encuentro, organizado por la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso , reunió a más de 300 asistentes para fomentar el intercambio de ideas y promover la colaboración entre académicos e investigadores.![]()
👏 La participación de nuestras investigadoras fue una excelente oportunidad para fortalecer los vínculos con la PUCV, una de nuestras instituciones fundadoras, y con el ecosistema científico-universitario. ¡Gracias por invitarnos! Que se repita 🫵👀![]()
#CREAS #innovación #ColaboraciónCientífica
¿Tienes una idea para un producto alimentario innovador? 🤔💡
En CREAS estamos listos para apoyarte con tecnología de punta en nuestras Plantas Piloto:![]()
💧 Liofilización: Ideal para alimentos saludables y de larga duración.
🥫 Conservería: Proceso seguro para alimentos listos para el mercado.
🔄 Concentrador al Vacío: Perfecto para desarrollar sabores intensos.
📦 Envasado: Opciones prácticas y seguras.
🌾 Doble Tambor Rotatorio: Innovación en texturas y consistencias.
☁️ Secado por Aspersión: Transformamos líquidos en polvos funcionales.![]()
¡Haz realidad tu idea con nuestro apoyo! ![]()
Contáctanos en comunicaciones@creas.cl o por mensaje directo y comparte esta información para que llegue a más interesad@s.🌟![]()
#InnovaciónAlimentaria #creasaludable #ServiciosTecnológicos