El Centro Regional CREAS realiz贸 una exitosa gira tecnol贸gica en la Regi贸n de Los Lagos, donde visit贸 diversas empresas del sector productivo y alimentario, con el objetivo de estrechar lazos de colaboraci贸n y explorar posibles oportunidades en el 谩rea de la innovaci贸n. Esta visita se enmarca en el programa de madurez tecnol贸gica TT Green Foods (TTGF), que busca potenciar el uso de ingredientes sostenibles en la industria de alimentos para mascotas.

Uno de los principales focos de la gira fue el acercamiento con la empresa Nat Pro, pionera en la producci贸n de harina de mosca de soldado negro (BSF) en Chile. Dicho ingrediente tiene un tremendo potencial para ser utilizado en alimentos para mascotas, gracias a su alto contenido proteico y de 谩cidos grasos esenciales.聽

En este contexto, el equipo CREAS present贸 parte del Programa TT Green Foods y sus capacidades para apoyar la expansi贸n del uso de harina BSF en el mercado de Petfoods, donde destacaron la infraestructura de I+D del Centro Regional para el desarrollo y pilotaje de formulaciones secas y h煤medas.

El equipo de profesionales visit贸 empresas dedicadas al BSF, como NatPro, y a l铆deres en la producci贸n de alimentos para salm贸n, como Biomar y Skretting, a quienes ofrecieron servicios de investigaci贸n y desarrollo (I+D) enfocados en mejorar los procesos productivos mediante tecnolog铆as como la extrusi贸n de alimentos.

Una de las 煤ltimas visitas fue a Fiordo Austral, principal productor de harina de salm贸n en el pa铆s, donde conocieron de primera mano los nuevos desarrollos en I+D de la empresa. Las conversaciones se centraron en la posibilidad de colaboraci贸n en futuros desaf铆os, explorando alternativas para el uso de sus ingredientes en nuevos productos o mejoras de desarrollos existentes.

La misi贸n tecnol贸gica del Programa TT Green Foods reafirma el compromiso de este proyecto Corfo con la innovaci贸n y la sostenibilidad desde diferentes aristas, con CREAS actuando como un actor clave en la articulaci贸n de esfuerzos para la innovaci贸n en la industria alimentaria y el desarrollo de productos basados en ingredientes novedosos.

Comunicaciones CREAS