La Dra. Lida Fuentes, investigadora del Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS, se adjudicó recientemente un proyecto del prestigioso concurso de investigación científica, Fondecyt Regular, de la Agencia Nacional de Investigación y Desarrollo, ANID.
El proyecto Fondecyt Regular N°1241417, titulado «Regulación de la pérdida de firmeza en frutos de frambuesa: desentrañando la relación entre la vía del ácido abscísico y los factores de transcripción dependientes del calcio», tiene como objetivo principal explorar la conexión entre las hormonas de maduración.
Específicamente, la investigación analizará el ácido abscísico, y el calcio durante el proceso de maduración de los frutos de frambuesa. Además, se busca comprender cómo esta interacción afecta el ablandamiento de los frutos.
La Dra. Lida Fuentes destacó en la oportunidad la importancia de destinar financiamiento para este tipo de trabajos científicos: “es muy importante que se destinen fondos públicos de investigación a un cultivo asociado a la agricultura familiar campesina en nuestro país», concluyó.
Comunicaciones CREAS