Vinculación Nacional
CREAS mantiene vinculación con las distintas instituciones desarrolladoras de I+D+i del país. Entre los convenios marco de colaboración con entidades nacionales que potencian el objetivo de su trabajo, se mencionan algunos como:
- Instituto de Investigaciones Agropecuarias – INIA
- Universidad Técnica Federico Santa María – UTFSM
- Universidad de Valparaíso – UV
- Pontificia Universidad Católica de Valparaíso – PUCV
- Incubadora de Negocios de la PUCV – Chrysalis
- iF Valparaíso 3iE
- Incubadora de Innovación Social – Gen-E
- Inacap Valparaíso
- Meet Latam
- Austral Incuba
- Universidad de Antofagasta
- Link Mujeres Empresarias
- Hub Global PUCV
- OTL PUCV
- Salinas & Ríos
- Nodo Nutrialimentos de Tarapacá
- Per Masmar
A su vez, ha desarrollado diversos proyectos de I+D aplicada junto a más de 100 empresas del sector productivo y de vinculación mediante misiones de prospección comercial.
Vinculación Internacional
En el ámbito internacional, el CREAS desde sus inicios se ha planteado el objetivo de definir y desarrollar un plan estratégico de colaboración internacional, que le permita mantenerse en la frontera del conocimiento y a su vez acceder a las capacidades de infraestructura y tecnológica de manera rápida y efectiva. Es por ello que en muchos proyectos ejecutados con CREAS hemos mantenido redes de colaboración con instituciones extranjeras de gran trayectoria en el desarrollo de I+D en el área de Ciencia e Ingeniería de Alimentos, como:
- CENACID
- Parque Científico de Madrid
- Food Innovation Center of Oregon State University
- Seafood Research and Education Center
- Food Industries Center of Ohio State University
- Department of Food, Agricultural and Biological Engineering of Ohio State University
- Instituto Madrileño de Estudios Avanzados en Alimentos, IMDEA Alimentos
- University of Zurich, ETH Zurich,
- Universidad de Vigo
- Universidad do Minho
- Universidad Católica Portuguesa
- Universidad de Reading, Reino Unido
- Universidad de Queensland, Australia
- Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria, Embrapa
- Golzman Partners for Business
- Centro de Referencia para lactobacilos CERELA
- Laboratorio Internacional de Nanotecnología (INL), Universidad de Braga, Portugal
- Centro de Ingeniería Biológica (CEB), Universidad de Minho, Portugal
- Centro de Biotecnología y Químicas finas (CBQF)
- Centro de desarrollo de productos bióticos (CeProBi-IPN)
- Ulster University
- Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario Extremaudra (CTAEX), de Badajoz
- Instituto de la Grasa, de Sevilla
- Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (ITENE), en Valencia
- Centro tecnológico AINIA, en Valencia.