María Eugenia Valenzuela, líder de Economía Circular de Sustrend, Sebastián Decap, Category Manager de Plante Labs y Alejandro Osses, gerente del Centro CREAS, todos representantes del Programa TT Green Foods, participaron del reciente Seminario INOFOOD 2023.aportaron a las y los presentes conocimientos innovadores y nuevas perspectivas sobre la evolución de los sistemas de gestión en el sector alimentario.
Las tres ponencias, que fueron parte del panel “Manejo de descartes en industria de alimentos – Contribución a la circularidad”, abordaron temáticas tales como el impulso a la innovación y la sostenibilidad en el ciclo de vida, los descartes silvoagropecuarios y cómo percibir en ellos una oportunidad de circularidad y finalmente, la valoración de descartes agroindustriales.
Julissa Santis, gerente del Programa TT Green Foods que también estuvo presente, expresó respecto de su participación en el evento que “siempre estar en un panel con los co-ejecutores del proyecto TT Green Foods es interesante, porque nos permite ver lo complementarios que somos en nuestras distintas actividades”.
“Estar en INOFOOD permite ver y entender de mejor forma cuáles son las necesidades de la industria y así podemos darnos cuenta que estamos alineados 100% respecto a lo que ellos (los clientes en la industria) necesitan para poder entregar una oferta acorde a esas necesidades”, agregó la gerente del programa.
El paso por INOFOOD por parte de los profesionales les permitió expandir los horizontes de las posibilidades en cuanto a temas relacionados a la industria de los alimentos con una perspectiva sostenible y amigable con el medio ambiente.
Comunicaciones CREAS