Recientemente, representantes del Centro CREAS participaron de un evento organizado por el Centro de Innovaci贸n Gastron贸mica (CIG) de INACAP, donde se llev贸 a cabo un focus group que mostr贸 la versatilidad en aplicaciones gastron贸micas de SynergicFood, producto innovador de Andes Wisdom Chile(AWC), que busca ampliar sus fronteras en el 谩mbito de la alimentaci贸n saludable.

La instancia cont贸 con la participaci贸n de empresas destacadas como Starbucks Chile, Indupan y Cantabria SpA, quienes enfatizan el inter茅s de su sector por integrar este tipo de innovaciones en sus men煤s.

SynergicFood es un pur茅 de fruta con alto contenido de polifenoles y fibras diet茅ticas, que ha sido potenciado gracias a la colaboraci贸n de CREAS, ajustando sus aspectos organol茅pticos, algo que permiti贸 crear una versi贸n proteica con 6 g de prote铆nas por porci贸n, manteniendo sus valiosas propiedades funcionales.

En la actividad, chefs liderados por Eugenio Melo, subdirector del CIG INACAP, exploraron el potencial de SynergicFood en preparaciones fr铆as como gomitas, macarrones y mousse, as铆 como en un plato caliente de filetes de pato con salsa de SynergicFood.

Eugenio Melo destac贸 la importancia de SynergicFood como una herramienta para promover la salud y la sostenibilidad en la cocina, subrayando el rol crucial de los chefs en la tendencia hacia alimentos m谩s saludables: 鈥渓os cocineros tenemos un rol mucho m谩s consciente, somos influenciadores del consumo, marcamos tendencia en algunos casos y, por supuesto, tenemos la obligaci贸n de acercar a los consumidores a aquellos productos capaces de aportarles, justamente, atributos saludables. Ellos tambi茅n quieren saber de d贸nde provienen estos alimentos y c贸mo impactan en t茅rminos de sostenibilidad, as铆 que vemos un tremendo potencial en SynergicFood para el canal Horeca鈥.

Por su parte, John Jara, ingeniero de desarrollo en CREAS, se帽al贸 que esta colaboraci贸n marca un paso significativo en la expansi贸n de productos innovadores como SynergicFood en el mercado gastron贸mico: 鈥減ara nosotros, como Centro de innovaci贸n en alimentos, es super importante seguir siendo soporte tecnol贸gico a aquellos productos desarrollados o mejorados en CREAS, que buscan ampliar su mercado como en este caso en particular. Acompa帽amos a AWC en c贸mo el producto es aplicado en preparaciones gastron贸micas de alta complejidad y su desempe帽o ha sido muy bueno. No solo desde la degustaci贸n, si no desde la misma percepci贸n de los chefs鈥.

CREAS se ha comprometido con el desarrollo de alimentos saludables y funcionales y tiene como objetivo ser un soporte tecnol贸gico clave para empresas que buscan innovar y crecer en la industria alimentaria, como AWC.

Comunicaciones CREAS