Recientemente, representantes del Centro CREAS participaron de un evento organizado por el Centro de Innovación Gastronómica (CIG) de INACAP, donde se llevó a cabo un focus group que mostró la versatilidad en aplicaciones gastronómicas de SynergicFood, producto innovador de Andes Wisdom Chile(AWC), que busca ampliar sus fronteras en el ámbito de la alimentación saludable.

La instancia contó con la participación de empresas destacadas como Starbucks Chile, Indupan y Cantabria SpA, quienes enfatizan el interés de su sector por integrar este tipo de innovaciones en sus menús.

SynergicFood es un puré de fruta con alto contenido de polifenoles y fibras dietéticas, que ha sido potenciado gracias a la colaboración de CREAS, ajustando sus aspectos organolépticos, algo que permitió crear una versión proteica con 6 g de proteínas por porción, manteniendo sus valiosas propiedades funcionales.

En la actividad, chefs liderados por Eugenio Melo, subdirector del CIG INACAP, exploraron el potencial de SynergicFood en preparaciones frías como gomitas, macarrones y mousse, así como en un plato caliente de filetes de pato con salsa de SynergicFood.

Eugenio Melo destacó la importancia de SynergicFood como una herramienta para promover la salud y la sostenibilidad en la cocina, subrayando el rol crucial de los chefs en la tendencia hacia alimentos más saludables: “los cocineros tenemos un rol mucho más consciente, somos influenciadores del consumo, marcamos tendencia en algunos casos y, por supuesto, tenemos la obligación de acercar a los consumidores a aquellos productos capaces de aportarles, justamente, atributos saludables. Ellos también quieren saber de dónde provienen estos alimentos y cómo impactan en términos de sostenibilidad, así que vemos un tremendo potencial en SynergicFood para el canal Horeca”.

Por su parte, John Jara, ingeniero de desarrollo en CREAS, señaló que esta colaboración marca un paso significativo en la expansión de productos innovadores como SynergicFood en el mercado gastronómico: “para nosotros, como Centro de innovación en alimentos, es super importante seguir siendo soporte tecnológico a aquellos productos desarrollados o mejorados en CREAS, que buscan ampliar su mercado como en este caso en particular. Acompañamos a AWC en cómo el producto es aplicado en preparaciones gastronómicas de alta complejidad y su desempeño ha sido muy bueno. No solo desde la degustación, si no desde la misma percepción de los chefs”.

CREAS se ha comprometido con el desarrollo de alimentos saludables y funcionales y tiene como objetivo ser un soporte tecnológico clave para empresas que buscan innovar y crecer en la industria alimentaria, como AWC.

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