Este fin de semana, la creatividad y el talento de los emprendedores del Programa Valpo: Emprendimientos Alimentarios (VEA) captaron la atención en la Primera Muestra Regional de Agricultores y Artesanos, organizada por INDAP Valparaíso.
El programa, ejecutado por el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) y financiado por el Gobierno Regional de Valparaíso, apoya a emprendedores locales en el desarrollo de nuevos productos y la mejora de sus técnicas de producción y empaque. Esta iniciativa busca fomentar la innovación en la industria alimentaria regional y fortalecer los negocios de pequeñas y medianas empresas.
Entre los destacados participantes estuvieron Productos Blanquita y Enraiza Chile (Casablanca), Carolbel (Llay Llay), Ecogoldie (Petorca), y Mazumi Gourmet (La Cruz), quienes presentaron productos desarrollados con el apoyo técnico y profesional de CREAS, centro ubicado en el Campus Curauma de la PUCV. Durante la feria, destacaron por la calidad e innovación de sus propuestas, algunas de ellas siendo éxito de ventas.
“Gracias al Programa VEA, hemos logrado llevar nuestros productos a otro nivel. Es una gran oportunidad para quienes buscamos crecer como emprendedores y es bueno ver que el apoyo del Gobierno Regional tiene sus frutos”, comentó Mazumi, una de las emprendedoras participantes de la Muestra.
El Programa Valpo: Emprendimientos Alimentarios mantiene abiertas sus postulaciones, aunque los cupos son limitados. Si eres emprendedor o emprendedora de la Región de Valparaíso y tienes inicio de actividades en el SII, esta es tu oportunidad para innovar y potenciar tu negocio. Descarga el formulario de postulación AQUÍ y únete a los casos de éxito impulsados por CREAS y el Gobierno Regional de Valparaíso.
Comunicaciones CREAS