En el marco de las actividades de difusión del proyecto FONDEF ID22i10292, financiado por ANID, el Centro Regional CREAS realizó su primer webinar del año: “Entregando valor a los residuos de la industria cervecera”, donde las expositoras invitadas dieron a conocer a los asistentes cómo podemos entregar valor al bagazo de cerveza desde una perspectiva científico-tecnológica y sobre cuáles son las alternativas para avanzar luego de la investigación científico-tecnológica.
Ambas expositoras son eminencias en sus respectivas áreas. La primera de ellas, Carmen Soto, es investigadora del Centro CREAS, Ingeniero Bioquímico; Magister y Doctor en Ciencias de la Ingeniería. Posee más de 20 años de experiencia en el desarrollo de procesos de recuperación de biomoléculas, el desarrollo de procesos biotecnológicos, y la revalorización de residuos agroindustriales.
Carmen estuvo encargada de la primera presentación en la jornada, “El valor del bagazo de Cerveza, alternativas tecnológicas”, charla que motivó una serie de preguntas por parte de la audiencia.
Mientras que nuestra segunda expositora, Andrea Gálvez, a cargo de la segunda charla “1, 2, 3 eureka! Y.. ¿Ahora qué?”, es ingeniera de Alimentos de la PUCV, con una formación científica e ímpetu comercial la ha tenido inserta en el ecosistema del emprendimiento regional en el ámbito de los alimentos y nanotecnología. Actualmente es gerente general de Materiales Avanzados y Cofundadora de Biocapital Consultores.
Si deseas revisar de qué trato esta jornada virtual, te invitamos a revisar el vídeo en nuestro canal de Youtube aquí: