El equipo de investigaci贸n y laboratorio del Centro Regional CREAS particip贸 recientemente en la segunda edici贸n de la Feria de Prototipos, organizada en el Patio de las Camelias de la Pontificia Universidad Cat贸lica de Valpara铆so (PUCV). El evento reuni贸 a diversos proyectos cient铆ficos innovadores, presentados por estudiantes e investigadores de la universidad.

Durante la feria, el equipo exhibi贸 dos de sus productos alimentarios m谩s destacados: bollos de pan elaborados con harina de bagazo cervecero, parte del proyecto ANID Regional R23F0004 dedicado a la investigaci贸n y tecnolog铆a de residuos alimentarios y galletas hechas a partir de harina de descartes de ciruela, desarrolladas en el marco del Programa聽 TT Green Foods, ejecutado por CREAS.聽

Ambos productos fueron bien recibidos por los asistentes, quienes tuvieron la oportunidad de degustarlos y conocer m谩s sobre sus procesos de elaboraci贸n.

Seg煤n coment贸 Carmen Soto, investigadora de CREAS, 鈥渃omo Centro de I+D+i, y en particular como directora del proyecto ANID Regional R23F0004, participar en este tipo de instancias es esencial ya que nos permite transmitir parte de los conocimientos generados en base a nuestras investigaciones cient铆fico-tecnol贸gicas y concientizar a la poblaci贸n de la importancia de la ciencia en el desarrollo de nuestro pa铆s y de la sociedad, y del abanico de posibilidades que las ciencias y tecnolog铆as alimentarias promueven para la generaci贸n de nuevos productos alimentarios鈥.

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