El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) se ha reunido con asesores del Ministerio de Agricultura y representantes de Transforma Alimentos para dar a conocer sus iniciativas y proyectos en ejecuci贸n, enfocados en apoyar a la agricultura familiar campesina y a los emprendedores en la regi贸n de Valpara铆so, adem谩s de aquellos ejecutados en el marco de proyectos de investigaci贸n cient铆fica..聽

Durante el encuentro, se expusieron casos de 茅xito y proyectos innovadores que buscan mejorar la competitividad de los productos agr铆colas locales, en colaboraci贸n con Transforma Alimentos. Esta instancia permiti贸 a CREAS destacar su compromiso con la sostenibilidad alimentaria y su impacto positivo en la regi贸n y el pa铆s.

Jos茅 Acosta, jefe de asesores del Ministerio de Agricultura, expres贸 su entusiasmo por los logros de CREAS: 芦Estamos gratamente impresionados por lo que hemos visto del CREAS, lo que ha logrado en estos 17 a帽os. Para nosotros, como MINAGRI, la soberan铆a y seguridad alimentaria son un pilar fundamental de nuestra pol铆tica sectorial y Centros de Estudio como este no hacen m谩s que ayudar a que alimentos de calidad y saludables est茅n en cantidad y oportunidad para nuestra poblaci贸n. Celebramos mucho lo que han logrado y ojal谩 sigan creciendo禄.

Durante la visita, los asesores del Ministerio tuvieron la oportunidad de conocer de cerca los proyectos de sostenibilidad alimentaria que desarrolla CREAS, as铆 como sus instalaciones y su equipo de trabajo. La instancia muestra la importancia de la colaboraci贸n y conocimiento entre instituciones p煤blicas y centros de investigaci贸n para promover una agricultura m谩s sostenible y resiliente.

Comunicaciones CREAS