Con visitas a emprendedores de Punta Arenas y Puerto Natales y un Seminario de Cierre con invitada internacional, el Centro CREAS concluyó exitosamente su programa “Magallanes: Soberanía Alimentaria y Productos con Valor Agregado”.
En el marco de estas últimas actividades relacionadas a este proyecto apoyado por Corfo, el equipo CREAS en Magallanes visitó en terreno las instalaciones de los cinco afortunados que pudieron cursar una pasantía en Valparaíso junto a los profesionales del Centro, además de poder conocer nuevos emprendedores de la zona con ideas innovadoras.
Sumado a ello, se realizó un Seminario de Cierre, que contó con la participación de autoridades regionales, emprendedores alimentarios interesados y la destacada conferencista internacional y directora del programa de evaluación sensorial del Centro de Innovación Alimentaria de la Universidad Estatal de Oregon, Ann Colonna, entre otros.
María Elvira Zúñiga, directora de CREAS, expresó en la oportunidad que “trabajar en este proyecto junto a Corfo Magallanes ha sido sin duda un privilegio. Principalmente porque nos ha permitido tener mayor cercanía con esta región, donde existe un tremendo capital de emprendedores con unas ganas y motivación muy grandes y los hemos podido apoyar con mucho profesionalismo”.
Con respecto a las visitas realizadas a los emprendedores, otro punto a destacar para la directora del Centro es la calidad que tienen respecto de sus productos y las dificultades que pueden enfrentar: “tienen claro cuales son sus brechas y fortalezas al producir en la región de Magallanes y, para CREAS, ha sido enriquecedor ver que existen distintas maneras de apoyar a estos emprendedores en un futuro cercano”.
“Estamos muy contentos con el trabajo realizado, pero más nos alegra el agradecimiento y entusiasmo de los emprendimientos que hemos podido apoyar y visitar. Esto ha sido un regalo para CREAS y sus profesionales, poder trabajar con esta calidad de emprendedores”, concluyó.
Comunicaciones CREAS