🚀 ¡Noviembre cierra con fuerza para CREAS! 🌟👉 Del 21 al 23 de noviembre, estaremos en el evento "Emprende Tu Mente"(EtMDay) en el Parque Bicentenario de Vitacura, conectando con grandes empresas, inversionistas y el ecosistema de innovación nacional. Gracias al apoyo del Ecosistema de Innovación EIVA, llevaremos nuestra experiencia en innovación alimentaria a este importante encuentro.💡 Además, el 25 y 26 de noviembre, participamos en Inofood Cumbre y Expo , el mayor evento de la industria alimentaria en Latinoamérica. Nos acompañarán emprendedores del Programa VEA "Valpo: Emprendimientos Alimentarios" en la expo y nuestra gerente del Programa #TTGreenFoods, Julissa Santis, dará una charla el 25 de noviembre a las 15:00 hrs. sobre "Énfasis en la formulación de productos a partir de residuos y cómo mantener estabilidad, inocuidad."🔗 ¡Síguenos para más actualizaciones y acompáñanos en estas actividades!#CREAS #EtMDay #Inofood2024 #InnovaciónAlimentaria #CentrosANID
⚗️🌱 CIENCIA EN MARCHA | ¡Avanzando hacia un futuro más tecnológico y sostenible!Comenzó la X versión del Simposio Latinoamericano de Tecnología de Cultivos Celulares (SLATCC), organizado por la Dra. Claudia Altamirano de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso . Y, como no podía ser de otra forma, CREAS estuvo presente 🙌.En esta oportunidad, nuestra directora María Elvira Zúñiga y Carmen Soto, directora del proyecto INTERESA (ANID Regional R23F0004), asistieron en representación de CREAS. 👩🔬👩🔬La Dra. Altamirano, investigadora asociada de CREAS, sigue contribuyendo al desarrollo del centro, aportando con su experiencia en validación biológica de productos y compuestos bioactivos. 🧪#ciencia #Tecnología #Innovación #CREAS
🌎INTERNACIONAL | ¡CREAS presente en la sexta versión de #FOODIE2024 Conference en San Diego! 🙌✨Nuestra investigadora, Araceli Olivares, participó como expositora de la Conferencia “Food Innovation and Engineering 2024” (FOODIE), que se realizó en la ciudad de San Diego, Estados Unidos 🇺🇸👀 con su charla “Incorporación del #bagazocervecero en la repostería para aumentar la composición de #fibrainsoluble ”😲Nuestra participación se enmarca en las actividades del Proyecto #FONDEF ID22i10292, titulado “Aplicación de una tecnología enzimática para la recuperación de biomoléculas de alto potencial comercial a partir del aprovechamiento integral del bagazo cervecero” 🍺🤗#CREAS #ciencia #alimentos #foodinnovation #insolublefiber #centrosanid
🔍✨ ¿Qué sabes sobre la fibra dietética? 🤔En nuestra nueva columna, Carmen Soto, investigadora del Centro CREAS y directora del Proyecto ANID Regional R23F0004 "INTERESA", nos cuenta un poco más sobre sobre la fibra dietética y cómo aprovechar subproductos como el bagazo de cerveza y vino para crear alimentos más saludables y sostenibles. 🌱♻️👉 Lee la columna completa en www.creas.cl o aquí bit.ly/48v69MG#FibraDietética #EconomíaCircular #CREAS #InnovaciónAlimentaria
🌍 INTERNACIONAL | Explorando nuevas fronteras en la industria alimentaria con el Programa #TTGreenFoods 🌱🍽️ 📸La semana pasada participamos en la Gira Food & AgriTech de Corfo en Francia, estableciendo vínculos internacionales e inspirándonos en las últimas tendencias del mercado global en los ámbitos de #Innovación y #AlimentosSaludables ✨👀Lee nuestra noticia y entérate de los detalles sobre esta gira ¡Haz clic aquí para leerlo! 👉https://bit.ly/40kD1FP
🌍 ¡Últimas actividades de la gira de #ProgramasTecnológicos de Corfo en Francia! Una de las últimas actividades del grupo de instituciones y Programas apoyados por Corfo (entre ellos CREAS, a través de su programa #TTGreenFoods ) que participan de la Gira Food & AgriTech en Francia, fue visitar la embajada de Chile en Francia 🇫🇷 En la oportunidad pudieron compartir parte de sus experiencias a lo largo de las actividades de la Gira, como la participación en SIAL Paris y las visitas a Genopole Réussir en biotechnologies y Station F , entre otros 🙌✨#CREAS #programascorfo #innovación #internacional